
Slow cooker. Recetas para olla de cocción
LAROUSSE
16,05 EUR

Puntuaciones basadas en el estudio de precios, marcas, número de ventas y 7.587 comentarios.
Slow cooker. Recetas para olla de cocción
LAROUSSE
16,05 EUR
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El gran libro de la cocina tradicional
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1000 recetas de oro (Planeta Cocina)
EDITORIAL PLANETA
23,7 EUR
Quick And Easy Spanish Recipes (Cucina)
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23,7 EUR
Lo mejor de lo mejor
El mercado editorial refleja el pleno auge de la gastronomía española. Tanto es así, que los libros de cocina española suponen un éxito seguro en las ferias del libro que se celebran en nuestro país, aumentando también exponencialmente sus ventas online.
Entre los libros de cocina más vendidos encontramos ‘El gran libro de la cocina española’ o ‘El nuevo arte de la cocina española’ de Juan Altamiras. Aunque siempre son muy demandados los recetarios de grandes y reconocidos cocineros españoles como Jordi Roca, Martín Berasategui, Ferrán Adriá o Carlos Arguiñano.
En The Best 5, el único recomendador inteligente de productos de Internet, queremos ahorrarte todo ese tiempo que requiere la búsqueda. Por eso te acercamos una comparativa de los mejores libros de cocina española según las opiniones de los usuarios de Internet.
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Antes de empezar debemos responder a una pregunta, ¿qué es un recetario? Pues se trata de un libro de cocina donde se recopilan diversas recetas, con los pasos para la preparación y los ingredientes necesarios. En un principio se fueron transmitiendo oralmente de generación en generación, pero desde la creación de los libros de cocina española hemos podido salvar millones de ellas que de otro modo se hubiesen perdido.
Los libros de cocina tradicional española no sólo surgieron por este motivo. Sino que también se han ido adaptando a las nuevas tecnologías y a las necesidades de los consumidores. Así, con la llegada del microondas o del horno tenemos libros de recetas para microondas, los mejores libros de comida vegana para las personas que no comen alimentos de origen animal, o incluso algunos de los mejores libros de cocina para niños.
Muchas veces asociamos gastronomía a comidas caseras, aunque no siempre es así. La gastronomía es una ciencia que recoge todo lo relacionado con la cocina, desde el recetario hasta el arte de degustar platos y bebidas.
Obviamente las recetas van de la mano de la gastronomía, así como de la cocina tradicional española o de cualquier otro país. Pero no sólo eso, sino que ha ido evolucionando con los años desde principios del siglo XX que apareció la primera receta tal y como la conocemos.
Desde la redacción de un conjunto de ingredientes así como su manipulación y elaboración del plato, pasando por las revistas especializadas y los programas de cocina de televisión, hasta el nuevo modelo de libros de cocina española a través de Internet.
Así podemos encontrar recetas, imágenes y vídeos con destinatarios específicos (para principiantes, para niños), con un objetivo (libros de cocina para adelgazar), para unas especificaciones concretas (cocina para celíacos), o relacionadas con un lugar (libros de cocina española).
En la segunda mitad del siglo XVIII, la andaluza María Rosa Calvillo de Teruel, cocinera de una familia acomodada recogió una serie de recetas basándose en la forma de cocinar de diferentes conocidas y en distintas lugares de la península para hacer el primer libro de cocina española.
Como en ‘El libro de la cocina española: gastronomía e historia’, María Rosa recogió numerosas recetas, un total de 99 más una que alguien añadió, de carnes, vegetales, masas, sopas y muchísimos postres. Gracias al amor por la gastronomía este librillo llegó a manos de un catedrático de la Universidad Complutense de Madrid, y hasta nuestros días. Sin duda una joya que ha salido al mercado gracias a la editorial Visor.
Tenemos que pensar cómo es la estructura de los libros de cocina española. Se trata de una compilación de recetas con unos elementos que no pueden faltar:
Un libro de cocina española sirve para algo más que para acumular recetas, sino que también explican, en muchos casos, la procedencia de los ingredientes o del plato en sí mismo. Así, con los libros de cocina casera española puedes aprender a cocinar recetas de cocina casera española pero también aprender más sobre su gastronomía y costumbres.
Al redactar un libro de cocina tenemos que tener en cuenta que la terminología que utilizamos es fundamental.
Ya hemos visto qué es una receta y cómo se escribe un libro de cocina española, así que ahora hay que hacer una breve mención a los utensilios de cocina indispensables para poder llevar a cabo estas recetas.
En primer lugar, son imprescindibles las sartenes y cazuelas de diferentes tamaños con sus respectivas tapas, así como varios recipientes aptos para horno y boles o ensaladeras. No te podrán faltar tampoco los cuchillos y tijeras de cocina, además de un juego de madera para remover los alimentos durante la cocción.
También son imprescindibles en cualquier cocina los coladores, ralladores de queso o verduras, sacacorchos, abrelatas, embudos, un mortero para mezclar especias y una tabla de madera o de plástico para cortar.
En cuanto a los electrodomésticos, te pueden ayudar mucho una cafetera, una batidora, un exprimidor eléctrico, un tostador, el mejor microondas con grill, la olla a presión, y por supuesto un horno y unos fuegos o vitrocerámica. ¡Ah!, y no te olvides de que un buen chef siempre lleva un bonito delantal.
Todos los libros de cocina española que se precien deben tener obligatoriamente la receta de tortilla de patatas. Se cree que el primer documento que hace alusión a este plato imprescindible de nuestra gastronomía es navarro y de principios del siglo XIX.
Aunque existen voces discrepantes que dicen que las tortillas de huevos ya se conocían siglos antes en América y Europa, lo cierto es que éste se ha convertido en el plato nacional por excelencia, desde el País Vasco hasta Andalucía.
Otro de nuestros platos típicos son los churros. ¡Quién no ha desayunado alguna vez unos buenos churros con chocolate caliente…! Desde las más antiguas cafeterías o reposterías hasta puestos colocados en la calle, este famoso desayuno español no pasa desapercibido.
A continuación vamos a relatarte algunos de los platos más famosos de España mientras hacemos un recorrido por la amplia y rica gastronomía de nuestro país. Pedimos perdón de antemano porque faltan muchos, así que si quieres conocerlos todos acude a los mejores libros de cocina española que te recomendamos en The Best 5, basándonos en las opiniones de cientos de usuarios.
Las famosas gambas de Huelva son un producto típico andaluz que sólo se pesca en las costas de esta localidad. Las reconocerás por sus largos bigotes y su color más blanquecino, que aseguran que se trata de un producto fresco capturado artesanalmente por los pescadores en la mismísima costa. Este producto se hace a la plancha con unas gotitas de limón, no necesita más para ser, sencillamente, espectacular.
Seguimos en Andalucía, y no podemos olvidarnos del gazpacho, un producto perfecto para combatir las altas temperaturas que esta Comunidad Autónoma sufre durante el verano. Compuesto por tomate, pepino, cebolla, ajo, aceite de oliva y pan que se sirve como una sopa fría.
No hay persona que visite Valencia que no se vea cautivada por sus fiestas y por su gastronomía. Aunque el ingrediente principal de las paellas es el arroz y antiguamente se realizaba con las hortalizas o animales que los campesinos tenían a mano, la receta ha evolucionado tanto que hay tantos tipos como ganas de comer.
Hacemos una visita al norte para degustar este plato tradicional de la cocina vasca. Se compone de estos dos ingredientes de gran producción en la región, el chicharro, un tipo de pescado azul, y el chacolí, un tipo de vino blanco. La receta cuenta cómo se preparan estos ingredientes junto con cebolla, tomate, puerro, zanahoria, ajo y aceite.
Nos vamos al extremo noroeste del país para disfrutar de estas dos recetas tan típicas de Galicia que tampoco faltan nunca en los libros de cocina española. De primero tenemos un magnífico pulpo cocido, cortado y servido en un plato de madera con sal gruesa, pimentón y aceite de oliva, y acompañado de unas patatas cocidas. Una delicia.
Y de postre, mezclamos harina, mantequilla, huevos, azúcar, almendras y limón, y tenemos la famosa tarta de Santiago, cuya procedencia se remonta hasta el siglo XVI.
No nos vamos muy lejos para disfrutar de estas recetas típicas asturianas. De primero tenemos unas fabes o judías blancas cocidas con panceta, lacón, chorizo y morcilla; y de segundo un gigantesco cachopo, que no es más que dos grandes filetes de ternera con jamón y queso entre medias, todo ello empanado.
Este plato aparentemente sencillo te sorprenderá, y es que sus ingredientes son pimiento rojo, berenjena, cebolla, tomate y ajo, así de sencillo. La clave está en hornear estas verduras, esperar a que se enfríen y pelarlas después. En otras zonas de la costa mediterránea española también se elabora la escalivada, que en ocasiones se acompaña de una tosta de pan con aceite, anchoas o atún.
Los libros de cocina española no pasan por alto este plato típico de la capital española. Para hacer frente al frío invierno de Madrid, la receta tradicional del cocido madrileño incluye además de los garbanzos, carne, chorizo, morcilla, gallina, cebolla, judías verdes, tocino, jamón, col, repollo, arroz, ajo y aceite. Muchos ingredientes y casi de tres horas de preparación para un auténtico plato de puchero.
Terminamos esta lista de platos típicos imprescindibles en todos los libros de cocina española con la gastronomía de Castilla y León. Es tradicional de esta cocina asar un lechazo o cordero lechal en un horno de piedra hasta que la piel queda dorada, aunque en en ciertas zonas de la Comunidad se sustituye el cordero por el cochinillo.
De postre, finalizamos este ranking de platos típicos españoles con las hojuelas de Semana Santa. Una masa fina, estirada y frita rociada por azúcar y miel, cuyo sabor sólo le explica con la expresión popular como “miel sobre hojuelas”.
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Slow cooker. Recetas para olla de cocción lenta (Larousse - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía)
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Slow cooker. Recetas para olla de cocción
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Quick And Easy Spanish Recipes (Cucina)
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